それでも会社は回ってく。

3月一杯でシェフがいなくなったらどうなる?
そんな話をしてもいなくなる事が決まっていて、それでも1週間後にはもう4月1日だ。

4月以降のゲストに今のシェフの料理で案内をしてしまっている。
宿泊ゲストも婚礼ゲストも、だ。
次のシェフが決まっていないのに、料理内容が変わる案内も出せない。
今分かっているのは、3月までの料理が4月から作れなくなる、ということだけだから。

さてどうするか?
1週間で料理人が揃うとは思えない。
シェフが大病を患っており、倒れて長期療養が必要なので急遽辞めた事にしようか。
いや事故で亡くなった事に・・・
ずる休みする理由を考えているかのようだ。

まるで株式会社とは思えないうちの会社…。
で。どうするかは決まっていない。
料理人を全国からかき集めるのに奔走するらしい。頑張れ上層部・・・(なかば呆れてる)