ソーセージの次はローストビーフ!
ソーセージ屋さんを後にして、そのまま帰るのも能がないなぁと思い
観光客の人波にまぎれてプラプラ歩いていて目に付いたのが、
なにやら建物の中でにぎわう人たちを発見。
なんか気がついたらとってもいい匂いもする。
何だろう、と思って匂いと人につられて入ってみたら、
そこは肉屋さん。
ここの売りはどうやらローストビーフ!
入り口にはテレビでお馴染みの、と書いてある。
そうなの?そうなのか?
ちなみにここでも自家製のソーセージ、ハムが作られていた。
ローストビーフは箱根山、紋次郎、サーロイン、と3種類。
そして外に香るいい匂いの元は焼き豚のタレ。
せっかくなので、ローストビーフ、焼き豚ともに少しずつ購入。
切ってもらうにあたって、『ローストビーフ、一番脂の乗ったところでお願いします!』と
飛びきりの笑顔で言ってしまうあたり、ダメダメである。
何だろう、と思って匂いと人につられて入ってみたら、
そこは肉屋さん。
ここの売りはどうやらローストビーフ!
入り口にはテレビでお馴染みの、と書いてある。
そうなの?そうなのか?
ちなみにここでも自家製のソーセージ、ハムが作られていた。
ローストビーフは箱根山、紋次郎、サーロイン、と3種類。
そして外に香るいい匂いの元は焼き豚のタレ。
せっかくなので、ローストビーフ、焼き豚ともに少しずつ購入。
切ってもらうにあたって、『ローストビーフ、一番脂の乗ったところでお願いします!』と
飛びきりの笑顔で言ってしまうあたり、ダメダメである。
ローストビーフといえば、実家では正月の食べ物だった。
いつからそんな慣例が出来たのか覚えていないが、
何故かおせち料理の準備とともに、オーブンでローストビーフを焼くのが恒例。
しかも私はおせちにはほとんど見向きもせずに、
ローストビーフばかり食べていたせいか
私にとって、『ローストビーフ=おせち料理=特別なもの』という不思議な図式が。
だからなんだかローストビーフをみると、お正月を思い起こす。
いつからそんな慣例が出来たのか覚えていないが、
何故かおせち料理の準備とともに、オーブンでローストビーフを焼くのが恒例。
しかも私はおせちにはほとんど見向きもせずに、
ローストビーフばかり食べていたせいか
私にとって、『ローストビーフ=おせち料理=特別なもの』という不思議な図式が。
だからなんだかローストビーフをみると、お正月を思い起こす。
で、考えてみたらまた肉。肉である。
何となく2回言ってみたが、肉は肉である。
うーん、ここ最近肉ばかり食べている私。
何となく2回言ってみたが、肉は肉である。
うーん、ここ最近肉ばかり食べている私。
いいのいいの。
太ったら、その分泳げばいい。その分走ればいい。
何故か自分で自分に言い訳をしながら、
まだ温かい、とってもいい匂いのする焼き豚をバッグに忍ばせて
そしてフラフラっとそのままやってきたバスに乗った私。
(バスの中に漂う焼き豚のいい香り・・・でもこれってなんか気まずい)
太ったら、その分泳げばいい。その分走ればいい。
何故か自分で自分に言い訳をしながら、
まだ温かい、とってもいい匂いのする焼き豚をバッグに忍ばせて
そしてフラフラっとそのままやってきたバスに乗った私。
(バスの中に漂う焼き豚のいい香り・・・でもこれってなんか気まずい)
で、家から歩いて来たのに何故バスに乗ったかといえば。
それはまた別の話。
それはまた別の話。
相原精肉店
〒250-0631
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226(乙女屋ショッピングマート内)
Tel 0460-84-8429
Fax 0460-84-3434
営業時間9:00~19:00
定休日 毎週火曜日
〒250-0631
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226(乙女屋ショッピングマート内)
Tel 0460-84-8429
Fax 0460-84-3434
営業時間9:00~19:00
定休日 毎週火曜日