本日のまかない

イメージ 1イメージ 2
イメージ 3
私が出勤前に港で頂いてきた
早起きの三文の徳たち(特大アジ、ゴマサバ、真イカ)は
こうして美味しく調理していただいた。

イカとアジのお造り、サバの味噌煮込み
そしてハーブパン粉のアジのフライ。
イカは甘みがなんともいえず、アジのお造りは歯ごたえシャッキリ、
そしてサバもぎゅぎゅっと味が詰まった煮込みで、
アジフライは新鮮なものなので、ちょっとレアで。
風味豊かなカリカリの衣の食感の後でじゅわわっ身の旨みが
口の中に一気に広がる。

うーん絶品。
海の神様、そして船乗り漁師さん、そして水揚げ漁師さん、
それからそれから、美味しく料理してくれたシェフ、ありがとう!!!!