2008-10-03 本日のまかない リゾートで働く毎日 #旅行 私が出勤前に港で頂いてきた 早起きの三文の徳たち(特大アジ、ゴマサバ、真イカ)は こうして美味しく調理していただいた。 イカとアジのお造り、サバの味噌煮込み、 そしてハーブパン粉のアジのフライ。 イカは甘みがなんともいえず、アジのお造りは歯ごたえシャッキリ、 そしてサバもぎゅぎゅっと味が詰まった煮込みで、 アジフライは新鮮なものなので、ちょっとレアで。 風味豊かなカリカリの衣の食感の後でじゅわわっ身の旨みが 口の中に一気に広がる。 うーん絶品。 海の神様、そして船乗り漁師さん、そして水揚げ漁師さん、 それからそれから、美味しく料理してくれたシェフ、ありがとう!!!! にほんブログ村 旅行ブログ ホテルへ(文字をクリック)